昨天晚上心情有點悶,所以找了一部喜劇想愉悅一下自己。

這是一部愛情小品電影。幾個故事編織出不同的愛情模樣。

苦工和狗十八號的故事。劉若英為了填補肚子,反而毀了自己最珍貴的鋼琴家的手。但卻還作著鋼琴家的夢。張學友為了女兒不斷地兼差,司機、冰塊人全都包了。最大的願望是能看到女兒再次彈琴,也作著法拉利車手的夢。

醬油和哇沙咪的故事。醬油和哇沙咪是天生一對,注定要在一起的。徐若萱很漂亮,但是卻是這部片中我覺得最弱的一點,演技實在沒有發揮。吳彥祖很帥,和張曼玉的對手戲,很是精彩。雖然只有短短的幾段話,但是卻說出了很真實的一面。"想回家的時候,有你抱著我。想每天早上跟你一起吃早餐。想拖著你的手逛沙灘。就這麼簡單。"劇中的吳彥祖,不知道是覺得自己配不上徐若萱還是真的不懂女生,始終很冷酷。直到張曼玉告訴他,愛就是這樣簡單,就算兩個人吃一碗拉麵,都可以吃得很開心。就這麼簡單阿。

大S和謝霆鋒也是很妙的一個組合。大S在裡頭是個神秘的角色,外表真的很酷,內心卻很溫柔。可以為了告訴無法下床的小女孩,要游多久才會到對面的浮台,而直接跳下水。可以為了沒有多少時間的婆婆,強押著謝霆鋒假裝成婆婆的兒子XDD。謝霆鋒蠻適合演這種角色的,有點混混,卻也很認真(好像很矛盾XD),這部戲有讓我對他改觀一點,哈。原本以為這段故事會是很老梗的悲劇,但是編劇給了一個開放式的結局。所以我希望大S的病終於得到控制,和威哥一定會是有趣的一對。

Angelababy和井柏然純純的愛情,讓我哭了T.T,哭點好低。原本像是玩笑的賭注,卻意外地讓兩個人喜歡上了對方。由此可證,"制約"很恐怖!!當某些事情不知不覺地成了習慣,成了生活中的氧氣。某天,突然不見了,這個感覺實在很令人忐忑。井柏然看到了Angelababy的老闆開著賓士帶她去慶祝生日,所以才決心出去外面闖一闖。但是,他選擇的是不告而別,在第100天消失在Angelababy眼前...Angelababy急忙追到火車月台前,聲嘶力竭地哭喊著。井柏然竟然可以不站出來!!!!!不是我在說,可以不要有這種堅持嗎= =+ 真不知道小方到底在想什麼><" 是因為不想輸大老闆嗎?!總之這段整個戳中我的哭點,整個很想砸小方= =....

除了這四段,還有一個攝影師的故事,但是我覺得這段有些薄弱。很像只為了帶出那"手錶"的故事?!不過劇中的大攝影師竟然叫做Leslie?!Leslie是張國榮的英文名字。後來在搜尋這部電影的主題曲時,意外發現,原來張國榮有一首歌就叫做"熱辣辣"!!不知道編劇是不是由此得到靈感的?!

http://www.youtube.com/watch?v=P0FKp_d0dM0  張國榮Leslie-熱辣辣(原版MV)

全城熱戀:熱辣辣,真的是一部很可愛的電影(好奇怪的結論XD)。上映前,其實就有注意到這部片。看完以後,可能有些點,有戳到我,所以覺得比預期中來的更好看。推薦一下這部小品電影!!

 

創作者介紹
創作者 saweiy 的頭像
saweiy

Peter Pan

saweiy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Angel
  • 獨居時,要反省自己的過錯;在社會大眾之間,則要忘卻別人的過失。
  • 酷酷
  • 辛苦了!祝你愈來愈好!
  • Alan
  • Great minds think alike.